信息公开 政务公开

博学弘毅
力行至善

  • 太原学院 校训
  • 社会主义核心价值观
  • 太原学院 办学理念
信息公开
部门:太原学院信息公开办公室
地址:办公楼2-11
电话:0351-8378006
邮箱:xiaoban@tyu.edu.cn
监督投诉
部门:太原学院纪检监察室
地址:太原学院办公楼306
电话:0351-8378091
邮箱:tydxjijian@163.com

首页 - 财务资产及收费 - 财务管理 - 财务预决算公开

太原学院2017年部门预算公开

发布部门:计财处   发布时间:2017-05-03

第一部分  部门概况

  一、本部门职责

  2017年是太原学院“十三五”规划的关键之年,学院全面贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神,贯彻省、市第十一次党代会精神,全面落实省委“一个指引,两手硬”重大思路和要求。深化本科意识,完善三校整合,强化干部队伍建设,实现学院错位发展、特色发展。全院教职工要明确目标,真抓实干,凝心聚力全面推进学院发展再上新台阶。

 

  二、机构设置情况

  太原学院为一级预算单位,下属单位有太原师范专科学校筹备组。

 

序号

单位名称

1

太原学院

2

太原师范专科学校筹备组

3

 

4

 

 

 

 

  第二部分  2017年部门预算报表

  一、太原学院2017年收支预算总表

  二、太原学院2017年预算收入总表

  三、太原学院2017年预算支出总表

  四、太原学院2017年财政拨款收支总表

  五、太原学院2017年一般公共预算支出预算表

  六、太原学院2017年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

  七、太原学院2017年政府性基金预算收入预算表

  八、太原学院2017年政府性基金预算支出预算表

  九、太原学院2017年“三公”经费预算财政拨款情况统计表

  十、太原学院2017年机关运行经费预算财政拨款情况统计表

 

  第三部分  2017年部门预算情况说明

  一、2017年部门预算数据变动情况及原因

  2017年收入预算总额25635.93万元。支出预算总额25635.93万元。其中一般公共预算15154.03万元;财政专户管理的事业资金10481.90万元。

  2016年收入预算总额20278.11万元。支出预算总额20278.11万元,其中:一般公共预算13152.71万元;财政专户管理的事业资金7125.40万元。

  预算数据变动原因:2017年预算较上一年预算增加5357.82万元。其中:1、一般公共预算增加2001.32万元,主要是2017年比2016年增加了本科学生2300多人,生均综合定额增加,相应一般公共预算日常公用经费增加了759.81万元;一般公共预算人员经费增加1241.51万元,主要是正常增资及养老、职业年金、医疗保险等缴费增加。2、财政专户管理的事业资金增加3356.50万元。财政专户管理的事业资金增加主要是随着学院办学规模的扩大及对教育教学投资力度的加大。

 

  二、“三公”经费增减变动原因说明

  “三公”经费2017年预算71万元,其中一般公共预算资金安排的支出51万元(公务用车运行维护费44万元、公务接待费7万元)、财政专户管理的事业资金安排的支出20万元(因公出国费用20万元)。

  “三公”经费2016年预算53万元,其中一般公共预算资金安排的支出53万元(公务用车运行维护费46万元、公务接待费7万元。

  一般公共预算资金安排的“三公”经费较2016年减少了2万元,主要是报废汽车一辆。

  2017年财政专户管理的事业资金安排的因公出国费用20万元。主要为学院对外科研与学术交流费用。

  三、机关运行经费增减变动原因说明

  太原学院2017年机关运行经费3980.53万元,2016年是3213.11万元。比去年增加了767.42万元,提高了23.88%。主要是2017年比2016年增加了本科学生2300多人,生均综合定额增加,相应一般公共预算日常公用经费增加。

  太原师范专科学校筹备组2017年机关运行经费0.78万元。2016年是8.39万元。较上年减少了7.61万元,下降了90.7%。原因是筹备组搬入新校区工作后大大降低了日常公用经费支出。

  四、其他说明

  (一)政府采购情况

  2017年太原学院政府采购及项目基建维修预算总额2182.88万元,其中:政府采购货物预算820万元、政府采购工程预算1200万元、政府采购服务预算162.88万元。

  (二)国有资产占有使用情况

  1.车辆情况;

  我单位共有汽车22辆。其中一般公务用车13辆,其他用车9辆。

  2.房屋情况;

  我单位房屋建筑面积354142平方米。

  3.其他国有资产占有使用情况。

  网络专线2条,服务器3个,电脑2389台,复印机18台。

  (三)绩效管理情况

  2017年太原学院涉及一般公共预算实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算当年拨款0万元。

  (四) 其他

第四部分  名词解释(统一采用以下内容)

  (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (三)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。